- солений
- -на, -не, Пт.Продукт з додатком солі, приготовлений солінням; солений.
Словник Лемківскої Говірки. Пиртей П.С. . 2001.
Словник Лемківскої Говірки. Пиртей П.С. . 2001.
солений — а, е. 1) Дієприкм. пас. мин. ч. до солити. 2) у знач. прикм. Приготований солінням … Український тлумачний словник
солений — дієприкметник … Орфографічний словник української мови
себестоимость продукции при переработке овощей, фруктов и картофеля (консервов, быстрозамороженной продукции, солений, квашений, сушеного картофеля, сухофруктов, соков) — Затраты на выработку каждого вида продукции, включая стоимость использованного сельскохозяйственного сырья, других компонентов и расходов по их переработке, фасовке и упаковке (включая стоимость бумаги, этикеток и других материалов) готовых… … Справочник технического переводчика
брынзя — солений овечий сир … Лемківський Словничок
Соленья — Соленья термин собирательный. Сюда относится и собственно соленье, или солень, солонь, как говорили в старину, и другие присолы моченье да квашенье, а также еще и маринованная снедь, о которой разговор особый. Словом, под соленьями мы… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
соление — и соленье. В знач. «действие по глаголу «солить» (заготовлять впрок с солью)» соление, род. соления, мн. нет. Соление огурцов на зиму. В знач. «посоленные впрок продукты» обычно мн. соленья, род. солений. Запас солений. Бочка для солений … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
соленье — соление и соленье. В знач. «действие по глаголу «солить» (заготовлять впрок с солью)» соление, род. соления, мн. нет. Соление огурцов на зиму. В знач. «посоленные впрок продукты» обычно мн. соленья, род. солений. Запас солений. Бочка для солений … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Соль — (Поваренная соль, хлорид натрия или хлористый натрий NaCl) первая специя и древнейшая приправа, ставшая известной человеку еще на стадии первобытного общества, в раннем палеолите. Хотя вся существующая в природе поваренная соль… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
УКРОП — Пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных. В русской и западноевропейской кухнях укроп используется в основном в салатах и … Большая энциклопедия кулинарного искусства
кимчихи — собирательное название блюд корейской кухни, которые готовятся из овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Аналог европейских солений и острых закусок * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Кимчихи Кимчихи… … Кулинарный словарь